과외 후기

집중력 약한 아이도 맞게 잘 가르켜 주시네요

페이지 정보

작성자 김인아 작성일 12-07-25 23:36 조회 7,144 댓글 1

본문

안녕하세요. 중2아이를 둔 엄마예요
집중력이 약해 수업 중에 딴짓하기 바쁘고
수업시간에 친구들이랑 장난치다 선생님께 걸려 혼나기 바쁜 아이인데요.
집중력도 약해 학습량도 적고 기말고사 점수 보면 화만 나서 무작정 혼내기만 했더니 반항만 하고 친구엄마들끼리 이야기 하면 우리 애만 제일 떨어지는 게 너무 보여서 걱정이 많아요. 학원도 생각했는데 개별로 따로 집중력을 키워주는 것 보다는 학교 진도 맞춰서 가르쳐주기 바쁘더라구요.
이래저래 찾다 보니 1:1 선생님으로 집중력 약한 우리아이한테 맞는 선생님을 따로 해주면 좋을 것 같더라구요. 그래서 여기 회원등록하게 되었어요.
상담선생님께 고민 이야기를 하니 잘 들어주시고 일단 차근히 집중력 시간을 늘려야 한다고 알려주셨어요. 지도 선생님도 맞게 배정해 주신것 같애요.
이제 한 두번 오셨는데요. 일단 아이랑 이야기를 하면서 집중할 수 있게 재미요소를 가지고 공부하던데요. 아이한테 맞춰서 가르쳐주시네요. 경력자에 집중력 약한 아이에 맞춰 마냥 놀지 않고 아이 관심을 끌어서 수업진행하는 걸 보니 남다른것 같애요.
고맙습니다. 

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 상담선생님을 통해서 아이의 학습성향파악을 우선으로 하고 있습니다. 1:1 지도이다 보니 많은 부분을 신경쓰고 있습니다. 옆에서 꾸준히 지켜봐주시고 궁금한점이나 문의사항있으시면 언제든 연락주시기 바랍니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607