수능 D-day 219 일  |  총 3,225,786 명 / 오늘 832
홈으로  |  사이트맵  |  오시는길  |  즐겨찾기추가
과외비 과외상담 신청
과외후기 전문과외선생님
맑은소리샘 교수법
전문과외 진행절차
전문과외 특장점
전문과외비 안내
전문과외 상담신청
전문과외 후기
온라인 상담신청
과외특장점
맑은소리샘 교수법
맑은소리샘 블로그
Home > 전문과외정보 > 전문과외 후기

작년에 이어서 두번째로 과외 진행 중
작성자 고미연
학년 중1
과목 영어
과외후기
작년에는 중학교 올라간다고 해서 수학으로 초등과정 다지고, 선행이랑 같이 해서 과외했었어요.
수업들으면 곧잘 해서 걱정없었는데
주위 중학생 엄마들 이야기를 들어보니깐
초등학교 때 성적 좋았다고 해서 중학교 때도 좋은 거 아니더라
아이 부족한거 제대로 파악하고 가르쳐야 한다고 이야기를 많이 하더라구요.
그러면서 걱정이 시작된거예요. 검색으로 알게 된 맑은소리샘에서 상담받았어요.
역시나 내가 본 시험지와 선생님이 본 시험지는 다르더군요.
딱 보시더니 기초바탕으로는 문제를 잘 풀지만 심화와 응용으로 넘어가면 약한 모습이 보인다고
제대로 지적해주셨었죠. 그 덕분에 과외하면서 심화응용에서 제대로 다지고 학습습관도 잘 들여놨는데
이번엔 영어가 문제네요.
하나가 잘 되면 다른 하나가 이리 속을 썩이네요.
이제 막 상담을 끝냈는데요. 아무쪼록 잘 판단하시고 작년처럼 좋은 선생님으로 배정 부탁드립니다.
감사합니다. 다가오는 추석. 넉넉하고 풍요로운 한가위 되세요. ^^

맑은소리샘
 175.♡.152.177  
안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 작년에도 과외받으시고 올해 또 신청하시는 군요. 감사합니다.^^ 상담 때 진단테스트 또는 학생성향을 파악해 온 정보를 통해 지도선생님을 배정합니다. 이 점이 학생에서도 장점으로 작용되고 있습니다. 학생이 영어에도 학습습관을 다지며 꾸준히 발전해 가는 모습이 될 수 있도록 응원하겠습니다. 즐거운 한가위 되세요^^

소개
등록증 및 제증명
홍보/PR
제휴안내
오시는 길
맑은소리샘 교수법
전문과외 진행절차
전문과외 특장점
전문과외비 안내
전문과외 상담신청
전문과외 후기
전문과외선생님 이란?