과외 후기

내년이면 고등학생이 되는 딸

페이지 정보

작성자 김미나 작성일 12-10-04 19:11 조회 7,257 댓글 1

본문

내년이면 고등학생이 되는 딸..
딸 때문에 신경이 많이 쓰이네요.
한학년 올라갈때마다 고민이 줄어들지는 않고 늘기만 하는듯...;;;
특히나 이번에 중3이 되다보니 더 커졌어요.
다른 애들은 여름방학 때부터 선행하다고 학원도 별도로 다니고 있더라구요.
우리애도 따라서 해야하는 건 아닌지 .. 진도 차이도 다양하고
남과 비교 하자니 우리 애가 성적이 그리 좋은 것도 아닌데 그걸 따라가기도 그렇고..
어떻게 인터넷으로 알아보다가 여기서 상담 받았는데요.
제가 듣고 싶던 말을 시원하게 해주시더라구요.
선행이야기 많이 하지만 그리 중요한게 아니다, 아무리 선행한다고 해도
중학교 과정 수학을 이해못하는데 진도만 나가고 오히려 학생에게 부담이 늘어나서
싫증을 느껴 더 안좋은 상황이 될 수 있으니, 차라리 중학교 과정 수학을 복습으로 취약단원
다져가는 것이 좋다고. 시원하게 이야기 해주셨어요.ㅋ
그 말에 여름방학때 부터 과외 진행되고 있어요^^ 그 덕에 중간고사 성적도 올랐어요.
선생님도 잘 해주시고, 잘 가르켜주세요.
다들 선행보다는 기초를 다져서 복습에 매진해 보시길 추천추천 ㅎ
많은 분들이 물어보더라구요. ㅋ 그럼 수고 하세요.

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 요새 많이 문의주시고 있는 내용이세요. 특히나 예비중.고등학생들 위주로 상담이 들어오는데요. 무엇보다 현재 학생의 위치를 파악하는 것이 제일 중요합니다. 여름방학때 부터 하셔서 현재 내신점수도 올랐다고 하니 기분이 좋네요^^ 앞으로도 꾸준히 지켜봐주시고 궁금하신 사항이나 문의사항있으면 언제든 연락주시기 바랍니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607