과외 후기

성적이 오르질 않아 정말 답답했어요^^

페이지 정보

작성자 이수연 작성일 12-10-09 14:21 조회 7,171 댓글 1

본문

막연히 시작한 과외
학원도 다녀보고 아는 지인을 통해 대학생선생님을 소개받아서도 해보았지만
성적이 조금 밖에 오르질 않더군요..

주변 지인의 도움으로 국어를 그룹과외로 받던도중
다른 과목이 필요했는데 그룹과외선생님께서 맑은소리샘을 소개시켜주셨어요
조금 시간이 걸리긴하는데 관리도 되고 좋다고 하시면서

아이가 공부하는 교재, 성적 등을 확인하고
제가 원하는 선생님 스타일에 대한 내용을 들으시고
아이의 문제점을 파악해주시더군요-
뭐. 원래 알고있던 문제점이긴한데
결국은 이 부분을 해결못하면 수학같은 경우는 어렵다고 하더라고요
단계별로 확실히 습득하고 진행해야한다고해서..

초등학교 6학년 문제부터 시작했습니다.
처음에는 조금 어이없긴 했지만.. 길게 보기로하고
지금은 2개월 조금 넘었습니다.

참 신기한게.. 이번 중간고사 가채점을 해보니  수학성적이 올랐더라구요
많이는 아니지만 아이가 들떠할정도면..ㅎ

선생님이 사정이 생기셔서 앞으로 2개월 밖에 더 못하지만
그때까지는 기본적인것은 확실하게 잡아주신다하여
횟수도 늘리고 열심히 과외하고 있어요

앞으로도 잘 부탁드리고
선생님 변경 전에 연락드릴께요
감사해요^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녀하세요 어머님 맑은소리샘 입니다. 과외의 장점은 1:1 맞춤으로 학습이 가능하다는 점 입니다. 부족한 부분이 바로바로 확인이 되는거죠^^ 선생님을 믿어주시고 꾸준히 진행하신 결과가 좋아서 다행입니다. 그만큼 아이도 절실했기에 가능한 것 같습니다. 앞으로도 꾸준히 진행해주시고 조만간 담당자분께서 변경건에 대해 연락드릴 예정입니다.^^ 감사합니다~

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607