과외 후기

영어공부를 힘들어해요

페이지 정보

작성자 구지미 작성일 12-10-21 19:08 조회 7,672 댓글 1

본문

영어공부를 힘들어하는 아이때문에
영어에 관해 많이 알아보고 있는데요
인강으로 요새 공부 많이 하길래..기초 강의 신청해서 틀어줬더니 실천이 잘 안되더라구요.
나중에 한꺼번에 본다는 생각으로 신경을 별로 안쓰더군요. 학원도 몸만 가는 듯..;; 실력은 늘지 않고..
이것 땜에 집안에서 큰소리 몇 번 오갔죠..;;;;;
옆에서 꾸준히 지켜봐주고 관리를 해주면 좋을 것 같은데.....
고민하다 1:1 개인 선생님으로 찾아보기 시작했어요.
맞벌이라 퇴근시간이 들쭉날쭉이라..
처음 상담시간 잡을 때 너무 늦게 잡혀.. 상담선생님께 많이 죄송했어요.
그래도 늦은 시간에도 꼼꼼하게 잘 진단해주시고 하나하나 이야기 다 들어주시니 거기에 감동 받고..
여기라면 우리 아이를 진득하게 관리해주며 잘 가르쳐주는 선생님이 있을 것이다라고 확신을 받았죠.
한 일주일 안되서 지도 선생님과 연락이 닿아 수업 일정을 받았습니다.
꾸준히 일정분량을 해야 느는 영어라는데 과외 안하는 날은 전화로 확인까지 해주시고.
학습한 내용 체크해서 보여주면서 오늘은 이만큼 했고 과제는 무얼 내줬다고 일러주세요.
저도 주말에나 아이를 별도로 학습관리 할 수 있겠더라구요.
좋은 선생님 만난것 같애요^^ 고맙습니다.

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 전문과외선생님이다보니 커리큘럼은 물론 학습관리 노하우를 별도로 갖고 계세요. ^^ 습관 붙기까지가 학생한테는 힘든 시기인데요. 주위에서 관리를 잘 해주시고 넓은 아량으로 지켜봐주신다면 금방 적응해 가더라구요. 꾸준히 해나가는 모습 지켜봐주시고 기타문의사항이나 궁금하신 점 있으면 언제든 연락주시기 바랍니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607