과외 후기

공부에 감을 잡아가고 있어요.

페이지 정보

작성자 이현화 작성일 12-11-22 18:36 조회 6,876 댓글 1

본문

이번에 중학교 막 올라와 공부하는데 잘 안되서..
공부를 어떻게 해야하는 지도 모르겠고. 지금 하는게 맞는지도 모르겠는데
계속 시험기간은 다가오고
벌써 이러면 나중에 학년올라갈 때랑 고등학교 때는 어떨지 걱정이 너무 되고 ..
엄마는 일한다고 바쁘고 선생님도 그냥 잘하고 있다고 하는데...
그냥 말로만 하시는 게 보여서 걱정만 산더미 같았어요.
이러다 엄마 과외 받아볼래 라고 하길래..받아본다고 했죠.
일단 제 담당 선생님이 생기는 거니깐 고민하고 있는거 물어보려고 한다고 했죠.
선생님이 조금 무섭게 생겼는데 재미도 있으시고
제가 고민하는거 누구나 다 하는거라고 초등학교 기초만 조금 다지면 나중에 학년 올라갈 때
이해하는데 도움 될꺼라고 .. 이야기 해주셔서 조금은 안심되었죠.
공부 습관 잡을 수 있게 꾸준히 체크 하는거 알려주셨고 엄마한테도 어떻게 지도 해달라고 이야기 해주시더라구요. 뭔가 좀 자리 잡아 가는 것 같아요. 샘 고맙습니다.^^^^^^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요.맑은소리샘이예요^^ 공부에 대한 의지가 높은데 방법을 몰라서 방황했었네요. 그래도 현화학생에게 맞는 선생님을 만나서 다행이예요. 선생님의 지도에 따라 잘 따라가 주세요. 궁금한거는 꼭 집어서 이해하고 넘어가고요. 경력을 갖고 있는 선생님이라 현화학생에게도 많은 도움이 되리라 봐요^^ 화이팅 하기고 기타문의가 있으면 언제든 연락주세용^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607