과외 후기

감사드립니다.

페이지 정보

작성자 중현맘 작성일 13-04-03 17:52 조회 7,351 댓글 1

본문

겨울방학끝날무렵 시작하여 수학,영어과외를 진행하고 있는 중현맘입니다. 지인 소개로 6개월정도 진행한 과외선생님께서 개인사정으로 과외를 못하게 되었고 혼자 할 수 있다는 아이의 말을 듣고 안타깝고 불안해서 수학전문학원을 보냈는데 적응을 못해서 과외를 다시 시작했어요. 이미 과외를 오랫동안 진행해봐서 처음에 제가 연락취하고 만나고 실제 가르치는 선생님이 오기전까지 연락한 분만 3명 정도 되는데 처음에는 정신없었어요. 뭐가 뭔지도 모르겠고 저희 애를 가르치는 선생님이 오셔서 직접얘기하고 시작하고 싶었는데 규모가 큰회사라 그런가 과외진행하는 순서가 있더라고요. 솔직히 처음에 아쉬웠어요 2~3일정도면 선생님배정해 준다고 하셨는데 5일정도 걸렸으니까요. 학원도 끊고 아이혼자 공부하고 있는 중이여서 빨리좀 배정해주셨으면 좋겠다고 계속 재촉을 했었어요. 그렇게 배정된 선생님이 오셔서 진행한지 3개월이 되어가네요. 제 아이에게 맞는 선생님을 찾는게 쉬운것은 아니에요. 지인소개는 지인을 믿고 하는거지 선생님은 수업을 진행하면서 믿게 되는거 같아요. 그렇게 믿고 6개월을 진행했고 중간에 시행착오도 있었지만 꾸준히 다져온 결과가 아이성적으로 보여지게되었죠. 무작정 급하다고 이것저것 싼가격에 이선생님 저선생님 만나서 더 많은 시행착오를 겪어서 시간낭비 돈낭비 하지않는게 좋은거 같아요. 이건 아이에게 더 안좋은 영향을 주니까요. 한번에 좋은선생님만나서 꾸준히 진행하는게 좋은거같아요. 기존에 6개월간 진행했던 선생님스타일과 최대한 비슷하고 학습적인 부분도 아이에 맞춰서 진행가능한 선생님을 배정해주셨으니 기다린 보람이 있는거죠. 지금 선생님은 전 선생님보다 저와 대화도 많이해주시고 아이의 상태에 대해서 짧은시간이나마 의논을 해주시고 제가 깜빡하거나 선생님께 하기 좀 어려운말들은 저희 담당관리선생님께서 전달해주시니 좋은거같아요. 저는 아이의 공부 할 수있는 환경을 만들어주는 것에만 집중하면되니까요. 두서없이 써내려간거 같네요. 앞으로도 잘 부탁드릴께요. 수고하세요.^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요 중현어머니 맑은소리샘입니다. 먼저 배정지연된 점 깊은 사과의 말씀전해드립니다. 아이와 매칭되고 어머니께서 원하시는 선생님스타일을 가지고 그 지역에서 과외활동을 하고 있는 선생님을 찾아 드리는게 쉽지만은 않습니다. 최대한 만족시켜 드리고자 선생님께 따로 학습법에 대해 의견도 드리고 정리하다보니 시간이 걸렸던 것 같습니다. 그래도 지금까지 믿고 꾸준히 진행해와주셔서 분명 좋은결과를 드릴 수 있을 것 같아 기대됩니다. 연락처랑 과외선생님 및 담당선생님 성함알려주시면 확인하여 더 잘 관리될 수 있도록 신경쓰겠습니다. 저희에게 큰 보람이 될만한 글을 남겨주셔서 저희가 더 감사드립니다. 행복한 4월 보내시길 바랍니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607