과외 후기

대학생 과외 하다 바꿨어요

페이지 정보

작성자 김정현 작성일 13-05-27 22:23 조회 8,454 댓글 1

본문

안녕하세요. 대학생 과외를 작년 1년동안했었는데요.학생이 스케쥴에 바빠서 미루고, 바꾸고, 취소되고.. 말이 많더군요.공부는 그렇다 치더라도 횟수랑은 맞춰줘야 할텐데 책임감 없는 태도에 지쳐있었어요. 그래도 아이한테는 과외가 맞는 것 같아서 전문가로 바꿔보기했어요. 1년 넘게 하다보니 친해져서는 무척 아쉬워하던데 .. 친해졌다 해도 이 상태로는 우리 애도 안좋을 것 같아 과감하게 바꿨어요
상담선생님과 이야기하면서 현재 진도 나간 것과 풀고 있는 문제집으로 이어서 진행할 수 있도록 이야기가 됐고, 별탈 없이 전문과외선생님으로 자연스럽게 이어져서 아이도 부담없이 공부하게 되었어요. 그리고 처음 과외 하고 첫 수업은 어땠는지,, 선생님은 괜찮은지.. 꼼꼼하게 확인도 해주시고.. 저도 어떻게 하면 되는지 이야기도 해주셔서 예전 대학생선생님과는 다르게 전문적이고 체계적이더군요. 더 특별하게 생각했던 점은 과학특기생으로 일반고로 가는 건 어떨지 고민하고 있던 찰라에 입시상담까지 같이 받게 되서 고민을 조금 덜었어요. 아이도 좋아하고 커리큘럼도 갖고 계셔서 다른 학원 못지 않게 공부시키는 것 같아 맘이 놓이네요~

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 대학생 과외하다 저희를 통해 전문과외선생님으로 바꿨군요. 회사다 보니 철저한 체계로 진행되고 있습니다. 믿고 맡겨주셔서 감사합니다^^ 옆에서 꾸준히 지켜봐주시고 숙제 확인 철저히 부탁드립니다. 기타 문의사항이 있으면 언제든지 연락주시기 바랍니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607