과외 후기

점수 기복이 심하던 아이한테 과외가 맞는 것 같아요.

페이지 정보

작성자 중1엄마 작성일 13-06-01 20:05 조회 7,429 댓글 1

본문

시간이 빨리가요. 벌써 6월이니 말이예요. 하루빨리 아이가 자리잡아가는 모습을 보고 싶었어요.
공부 잘 하는 애들이 한다는 건 다 따라 해봤어도 아이한테 안맞는데 무조건 따라만 한다고 되는 건 아니더라구요. 공부방으로 바꿔서 보냈는데 성적이 80점대 지만 기복이 심해 불안한 상태였어요.
잘한다고 할 수도 없고, 못한다고 하기도 뭐한 그런 상태 말이예요.
끈기가 부족하고 수학을 그닥 좋아하지 않은 아이한테 학원과 공부방은 시간보내기에 좋은 곳 같더군요.
기복이 심한 아이는 꾸준한 복습과 반복이 필요하다는 기사를 읽고 찾게된 것이 과외인데요.
아이 공부할 때만이라도 집중도를 높여 공부 하도록 하고 기복 심한 단원을 잡아서 가면 좋겠다는 생각에 우리 애한테 개인선생님이 딱이겠다 싶었어요.
상담할 때도 걱정이 되서 여러번 말씀 드렸었는데요. 상담선생님이 걱정마시라며 안심시켜주시더군요.
반신반의했는데 실제 지도해주실 선생님과 몇번 과외를 받고 나니 알겠더라구요. 괜한 걱정같았어요.
아이랑도 잘 맞는것 같고 제가 말한대로 잘 잡아주세요. 오늘 공부 어떻게 진도 나갔는지 어디가 나아졌는지 제가 따로 관리해야 할 점들까지 꼼꼼히 알려주시고 습관을 잡아가고 있어요. 아직은 멀었지만
조금씩 변하는 모습에 지켜보고 있어요. 좋은 선생님 소개시켜주셔서 감사합니다.

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘입니다. 내것으로 만들어야 심화 응용된 문제도 쉽게 접근 할 수 있습니다. 기복은 문제풀이양이 작았거나 기초를 잘못 다졌을 때의 문제인데요. 이에 맞춰 과외선생님이 잘 지도해 주셨으리라 봅니다. 하루아침에 다져지는 것이 아니니 지금처럼 옆에서 꾸준히 지켜봐주시기 바랍니다. 기타문의사항이 있으면 언제든 연락주시기 바랍니다. 감사합니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607