과외 후기

좋은 선생님 연결해 주셔서 감사합니다

페이지 정보

작성자 여학생엄마 작성일 13-06-22 22:11 조회 7,318 댓글 1

본문

안녕하세요. 중2 여학생 엄마예요
우리 애는 수학에서 이해가 더뎌 다른 애들에 비해 느리지만 나름 스스로 열심히 하려고 했어요.
중1때부터 80점은 넘었지만 기초를 단단히 다져 스스로 90~100점을 받고 싶어하는 학생이예요.
그런데 스스로 한 만큼 점수는 안나와 매번 고심하는 듯 보여서 과외를 붙여줬어요. 혼자 하다 한계를 느껴 시작하게 되었는데 선생님과 처음에는 진행방법의 차이로 당황해 하더니 2주쯤 지다니 곧잘 따라가더라구요.
자기 스스로 왜 한계를 느끼게 되었는지 차츰 알아가더군요.
영어는 점수가 수학보다 더 낮아, 기초부터 차근히 가르쳐주실 선생님을 구했어요. 수학,영어 각각 과외를 받고 있는데요. 수학과는 다른 분위기로 선생님과 친해져서는 잘 따라가는 것 같애요.
애 공부하는 걸 보니 알고는 있었지만 확실히 기초를 다져나가니 더 탄탄해지는 것 같아요. 이해력도 빨라지고
수업시간에도 잘 따라가진다고 하더군요. 이번 기말에도 목표대로 잘 받을 수 있을 것 같아요.
좋은 선생님 연결해 주셔서 감사합니다.^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 두과목을 과외받으시는군요. 학생성향에 맞는 선생님으로 연결해드리기 위해 매번 회의를 통해 고심하고 있습니다. 선생님과 학생이 잘 맞는다니 그간의 노력에 보람을 느낍니다^^. 이번 기말고사에 응원을 보내며 옆에서 잘 지켜봐주시고 기타문의사항이 있으면 언제든 연락주시기 바랍니다^^ 감사합니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607