과외 후기

애가 고집이 있어서 걱정이 많아요

페이지 정보

작성자 양민희 작성일 13-09-03 12:30 조회 7,405 댓글 1

본문

우리 애는 다른 과목은 그럭저럭 괜찮은데 수학이 매우 약해서 학원을 보냈어요.
근데 애가 자기주장이 강하고 이해하지 못하면 한 문제도 그냥 넘어가지 않는 스타일이라
학원의 일률적인 학습방식이랑은 맞지 않아 따라가기 어려워하더라구요.
그래서 중학교 들어와서는 혼자 하고 있어요.
혼자공부하는데 모르거나 막히면 학교선생님한테 물어본다는데 한두번도 아니고 번거롭게
공부하고 있는 모습이 안타깝더라구요.
물어보고 싶을 때 바로바로 알려주는 선생님이 옆에 있었으면 좋겠다는 아이 말에
과외를 시작하게 되었습니다.
무엇보다 아이와 같이 공감하고 아이에게 히애할 수 있게 설명해 주실 수 있는 선생님이면 좋겠다 했는데
여기 맑은소리샘에서 딱 맞는 선생님으로 잘 소개시켜주셨어요
고집이 있어서 끝까지 물고늘어지는데도 차근차근 잘 알려주셔서 정말 고마웠어요.
진도만 빨리 나가는 것 보다 아이 속도에 맞춰서 가르쳐주시니 더 제대로 가르쳐주시는 것 같고 좋네요.
처음으로 하는 과외라 주1회만 했는데 횟수를 더 늘려야 할 것 같아요.
정말 딱 맞는 선생님 소개시켜주셔서 감사합니다^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이에요^^ 학생들 각자 성향과 스타일이 있는데 아무 선생님과 연결시켜드릴 수는 없습니다. 상담매니저를 통해 꼭 상담을 받아야 하는 이유예요. 학생 학습성향에 맞는 선생님을 배정해 더욱 학습력을 올리는데 속도를 붙일 수 있습니다. 횟수 변경건은 담당자가 별도로 연락드리겠습니다. ^^ 지금처럼 옆에서 지켜봐주시고 기타문의사항있으면 언제든 연락주시기 바랍니다. 감사합니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607