과외 후기

영어 과외 진행하고 있어요~

페이지 정보

작성자 이지연 작성일 14-01-01 19:05 조회 8,012 댓글 1

본문

초6학년까지 개인 과외 하다 중학교 들어가면서
친구들이 다닌다는 학원으로 옮겼는데 거기서 부터 잘 못 된것 같아요.
초등학교때는 곧잘하더니... 학원수업을 잘 못 따라가면서 의욕을 점점 잃더라구요..
학원이 안맞는 것 같아 우리 애한테 맞춰서 진행되는 과외로 다시 전환했죠
지금은 다시 날개를 단 것 같아요. 선생님이 과제 내주면 바로 하고
다른 친구들 눈치 안 봐도 되니 표정도 많이 좋아졌어요. 선생님이랑도 잘 맞아요.
요샌 살 것 같아요~ 알아서 하니 더 보기 좋은 것 같아요.
애 마다 맞는 학습법이 있는 것 같아요. 우리 애는 단독으로 배우는 걸 더 선호하는 거죠
관심 받으면서 자신한테 맞춰서 진도나가고 세세하게 알려주는 선생님이 필요했던 것 같아요.
올 해도 잘 부탁드려요~~ 새해 복 많이 받으세요~^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이예요^^ 학생마다 스타일이 있고 성적 차이도 있는데 학원에서는 일괄적으로 진도 나가고, 잘 하는 학생 위주로 진행됩니다. 각자 학습성향을 파악하는 것이 중요합니다. 과외로 옮겨 진행하면서 학생한테도 잘맞아서 다행입니다. 선생님과 많은 이야기 나누시면서 꾸준히 학습관리 해주시기 바랍니다. 기타문의사항 있을 시 언제든 연락주시기 바랍니다. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607