과외 후기

중2 남자아이 키우는 엄마예요

페이지 정보

작성자 범이엄마 작성일 15-05-28 23:36 조회 8,992 댓글 1

본문

안녕하세요.. 중2 범이 엄마예요.
오늘도 선생님이 다녀가셨어요. 1달에 한 번씩 저랑도 이야기하는데요
오늘 딱 그날이었어요. 그간 어떻게 진행하였고 결과까지. 상태변화? 이런 것도 이야기해주세요.
작년까지만 해도 공부에 관심 없는 애 어떻게 마음 돌려볼까 고심하다
학원도 보내고 공부방에도 보냈는데... 실력이 워낙 낮다 보니.. 수준에 맞춰 고를 수 있는 곳 별로 없었는데요.
잘 하는 애들 옆에 있으면 자신감 잃을까 걱정되었는데... 과외로 그런 것을 잘 잡았다 싶어요.
맘 같아서는 바로 성적도 올라갔으면 했지만
선생님과 여러 이야기 끝에.. 장기적으로 일단 공부에 흥미를 느낄 수 있도록 하는 것을 우선순위에 두었어요.
작년부터 해서 꽤 진행했는데 애가 처음과 다르게 공부 욕심이 생겼다는 거예요.
선생님과의 공부 패턴을 익혀 손발이 착착 맞아 예습, 복습을 잘 한다였어요.
책상 앞에 조금씩 붙어 있는 모습이 보였는데.. 앉아만 있었던 게 아닌가 봐요. 
하루하루가 다르다고 칭찬 많이 해주셨어요. 이번 중간고사도 점수가 많이 올라갔어요.
중1 성적은 아쉽지만.. 지금처럼만 하다면 다 용서가 돼요.ㅎㅎ 기분 좋아 글도 남겨봅니다. 감사합니다 

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘입니다. 학생이 성장할 때가지 믿고 기다려주신 어머님의 모습 보기 좋습니다. 이렇게 후기도 남겨주시고, 이제 학습 방법도 익힌 범이 학생의 앞날이 기대됩니다. ^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607