과외 후기

중1 과외

페이지 정보

작성자 최석진 작성일 15-06-29 14:33 조회 9,043 댓글 1

본문

학원을 보냈는데 버거워했어요. 기초가 많이 부족한 상태라...
학교 따로 학원 문제집 진도 따로 .. 뭐 하나 집중해서 맞춰 갈 수 없었어요.
그래서 더욱 버거워하고 포기까지 하겠더라고요. 아직 중1인데 벌써 수포자 하면 안 되잖아요 ㅠ
과외 상담하면서 수학도 잡고 영어도 잡고 두 마리 토끼다 잡으려고 두 과목같이 시작했어요.
유기적으로 월, 목은 영어하고 화, 금은 수학하고 있어요.
하루 씩 텀을 두고 자습할 수 있도록 날짜를 맞췄어요.
처음에서 과제 내주는 것도 모르겠다고 안 하는데 속이 뒤집어졌죠.
근데 선생님은 과제 할 수 있도록 수준을 낮춰서 양을 조절해서 일단 혼자 할 수 있도록
맞춰 주시더라고요. 그 패턴 반복하며 점점 양도 수준도 올리고 있다고 이야기해주셨어요.
과외다 보니 즉각 애한테 맞춰서 방향 잡고 진행하는데 감동했어요. 역시 전문과외 선생님이에요. 

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘이세요. 1:1 과외라 맞춤학습이 가능합니다. 학생에 맞춰 학습 향상될 수 있도록 개인 커리큘럼 진행이 가능한 시스템입니다. 이제 점점 재미를 붙여 스스로 학습할 수 있도록 진행되면 더욱 학습에 탄력 받을 거예요. 감사합니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607