과외 후기

국어과외 후기

페이지 정보

작성자 현자님 작성일 11-08-25 11:00 조회 7,017 댓글 1

본문

국어과외를 한다는 걸 부끄러워하는 제가 이렇게 과외후기까지 남기다니...
제가 정말 감사하긴 감사한가봐요;;;
남들처럼 더 잘할려고
시험점수 올릴려고
뭐 그래서 과외한 건 아니구요.
남들보다 언어구사능력? 이해력? 그런게 쫌 ....떨어진다는 말은 하기 싫으네요. 약해서!
암튼 그러다 중학생인데 그런 학원다니긴 그래서 과외 알고 시작했는데
벌써 4개월이 조금 넘었네요.
엄마아빠는 단순히 책 많이 읽으라고 하시는데
책 읽어도 끝이고... 책 내용이나 생각에 대해서 얘기할 사람도 없고,,
그러니깐 점점 읽기 싫어지고...
그런데 요즘은 너무 좋아요. 선생님이랑 얘기도 하고,
독후감도 쓰면 선생님이 봐주시고..
그리고 같이 생각도 정리해서 말하고 논술실력도 늘리고!
정말 좋은 점이 한두가지가 아니에요.
그래서 실력은 이제 많이 좋아졌지만 과외를 그만 두기 싫은....
제 통로라고 해야될까요? 선생님이 좋아서 ...
정말 과외시작하고나서부턴 가족들이랑 친구들보다 선생님한테 더 의지하게 되는 것 같아요.
그래서 아직 중1이지만 수능때까지 계속 선생님이랑 과외 했으면 좋겠어요!

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

감사합니다^^ BEST 과외후기로 선정되셨구요.
남겨주신 연락처로 연락드리겠습니다^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607