과외 후기

오늘이 과외 두달째

페이지 정보

작성자 김형식 작성일 11-10-11 14:03 조회 5,758 댓글 1

본문

오늘은 과외하면 딱 2달째입니다.

과외쌤이 워낙 꼼꼼해서 제가 모르는 문제를 그냥 지나치지 않습니다.
덤벙대는 저의 성격을 고쳐주시기 위해 엄청 꼼꼼하신 선생님이랑
과외를 하게 되었는데 처음에는 너무 적응이 안돼서 힘들었지만
저도 지금은 쌤처럼 꼼꼼하게 문제를 풀고 지문을 읽습니다.

그리고 영어를 공부하다 보니, 마치 국어처럼 어휘력도 있어야하고
독해력도 있어야 해서 선생님이 국어선생님처럼 보일때가 있어요ㅎ

두달간 쌤이랑 과외하면서 영어가 참 쉬워진것같아요~
정말 국어처럼 쉬워진 듯한 느낌??
영어 흥미도도 높이기 위해 처음 며칠은 팝송도 많이 들려주셨어요~
자연스럽게 흥얼거리다보니 말도하게 되더라구요~
두달째인 오늘 쌤이랑 축하하는 의미로다가 야쿠르트나 하나 사마셔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맑은소리샘 과외 너무 좋아요~ 다정다감한 우리쌤 고마와용~ㅋ

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

팝송을 따라 부르며 영어를 접하는 것도 참 좋은 것 같아요 ^^
꼼곰한 선생님을 만나 꼼꼼하게 공부를 하다보면 실수도 많이 줄어들거에요~
그럼 과외 열심히 하세요 ^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607