과외 후기

과외 처음해봤어요

페이지 정보

작성자 정은숙 작성일 12-04-05 11:14 조회 6,470 댓글 1

본문

학원 위주로 보냈지, 과외는 이번에 처음해봤어요.
학원은 어수선하고, 다니기 싫다고 맨날 투정부리는 아이때문에 고민 많이 했거든요.
그렇다고 학교만 다니자니.. 애가 공부를 알아서 하는 것도 아니고....에휴..
그러다 듣게 된게 과외인데
과외도 담당 선생님에 따라 많이 갈리더라구요.
대학생 선생님이냐.. 전문가 선생님이냐..여기서 일단 크게 갈리고.
아이한테 맞는 선생님 좋을 것 같아서 직접 알아보려 했더니,,, 복잡하기도 하고
선생님이 너무 많고, 중요한건 믿음이 가질 않아서...계속 고민의 연속이었죠.
이래저래 알아보다 이렇게 선생님 소개해주고 관리해주는 데도 있다는 거 알고
일단 밑져야 본전이라는 맘으로 상담받았어요. 괜찮았어요.
선생님도 배정받았는데 밝은 성격에 인상 좋은 선생님이 오셔서는 아이에 대해 콕콕 집어서
이야기 해주시고 앞으로 어떻게 공부해 나갈꺼라고 이야기도 해주시고
여튼 든든한 선생님이왔어요. 맘에 들어요 ^^
말은 안해도 애도 좋아하는 것 같애요
좋은 인연 쭉 이어가길 바래요. 애 성적도 쭉~ 올라가게 많이 도와주세요~^^

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요 어머님 맑은소리샘입니다. 대학생 선생님은 자기시간이 중요하기 때문에 일정잡기가 어렵습니다. 전문적으로 과외를 업으로 삼고 계신 선생님들이 보다 효율적으로 학습지도가 가능하죠^^ 앞으로도 꾸준히 선생님과 대화하시고 혹, 불편한 점 있으시면 연락주세요.^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607