과외 후기

과외가 별거 있나요

페이지 정보

작성자 인경 작성일 12-04-15 20:37 조회 6,525 댓글 1

본문

안녕하세요

과외시작한지 두 달 정도 되어갑니다.

여기 후기보고 결정하게된 이유도 있었는데 결국은
아이의 수준과 선생님의 적극성에 따라서 달라지는거 같네요

두 번의 선생님교체를 통해서 진행하게 되었는데
3번 정도 진행했을때 아이가 선생님이 어렵다고해서 무슨소린가 했더니

상위권 수준의 공부를 하고계셨더라구요
충분히 가능하다고 말씀하셨지만 아이가 너무 어렵다고하여..
선생님말씀들어보면 상위권으로 얼른 도약할려면 꽉 잡아야 된다고하지만
좀.. 그렇더라구요

그래서 조금 수준을 낮춰도 좋으니 활달한 선생님으로 다시 요청을했죠

곧 중간고사인데 아이랑 선생님모두 열심히인것같네요
선생님도 요즘 중간고사 기간이라 다른 과외하는애들도 엄청 열심히라고..

그놈에 성적이 뭔지..
아무튼 잘 맞아서 다행이에요
일전선생님은 학벌이 좋아서 그런지 자랑(?)만 하다 가는거 같기도하고..

이번에 기대는 조금 해볼려고합니다.

잘 가르쳐주세요
수고하세요^^ 

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요 어머님 맑은소리샘입니다. 아이와 선생님의 호흡이 가장중요한데 그부분을 맞추기가 가장 어렵습니다.. 2번째 진행된 선생님은 잘맞아서 다행이네요^^ 중간고사 성적잘나오길 바라겠습니다~! 감사합니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607