과외 후기

유학결정으로 준비하는데 꽤 도움 받고 있어요

페이지 정보

작성자 김세경 작성일 13-10-14 15:51 조회 7,312 댓글 1

본문

안녕하세요.
유학 준비로 급하게 과외하게 되었는데요. 짧게 후기 남기고 참고하시라고 글 남겨요.

원래 내년으로 생각하고 있던 유학이 급하게 올해로 당겨졌어요. 2-3개월 동안의 짧은 준비기간을 갖고 급해졌죠. 학원으로 알아봤더니 각자 학원 스타일에 학교 수업 진도만 빼더라구요.
우리 아이들한테 맞춰서 진행되는 수업은 찾기 어려웠어요. 그렇다고 같은 상황에 있는 친구들이 적어서
학원은 안되겠더라구요.
제가 원하는 건 우리 아이들한테 맞춰서 에세이에 도움 될만한 문법, 어휘 정리 해주는 곳이었어요.
결국엔 개인 선생님 붙여주는 것으로 결정하고 짧은 기간에 높은 효과를 기대하며 과외선생님을 알아보게되었어요. 찾다보니 여기 맑은소리샘이랑 연이 닿았구요.

선생님을 배정 받았는데 우연하게도 같은 지역 내 유학 경험을 갖고 있는 선생님을 만나게 되었어요.
유학가서 어떻게 해야하는지도 듣고 엄마가 어떻게 도와주면 좋다라는 등 조언을 많이 등게 되었어요.
관련 책도 읽고 하는데 실제적인 이야기를 들으면서 참고하게 되서 더 좋더라구요.
초 6, 중2  이렇게 두 애들 가르쳐주셨는데 애들이 이해할 때까지 꼼꼼하게 가르쳐 주세요.
쪽지 시험보고 반복적으로 확인하고 익힐 수 있게 도와주셨어요.

여러가지로 도움받게 되서 좋네요. 감사합니다.

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘입니다. 유학 경험을 갖고 계신 선생님을 만나셔서 준비하시는데 도움 받고 계시군요. 교육청에 신고 된 다년 간의 경험을 갖고 계신 선생님들이 많습니다. 미리 상담을 통해 확인을 하고 배정회의로 맞춤선생님과 연결해드리는 데요. 유학이라는 특별한 사정에 맞춰 잘 연결된 것 같습니다. 남은 기간 동안에도 준비 알차게 하시고 유학 잘 갔다오시기 바랍니다. 화이팅!!!! 기타 문의사항이 있으면 언제든 연락주시기 바랍니다 ^^

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607