과외 후기

과외후기입니다.

페이지 정보

작성자 이승찬 작성일 21-07-24 15:46 조회 3,115 댓글 1

본문

안녕하세요 현 고등학교1학년 학생입니다.
영어 과외선생님을 맑은소리샘을 통해 소개받았습니다. 제가 학원을 많이 다녔는데 그동안 배운건 많지만 제가 소화한 것은 얼마 없습니다. 그래서 성적이 안나오는 것 같아 과외를 해볼까 생각했고 영어 모의고사 성적은 3등급이 나왔는데 내신은 5등급이 나왔습니다.. 제가 기초문법이 부족하고 잘 빼먹는 성격이고 머리속에 영어는 한가득인데 정리가 되있지 않았습니다. 상담선생님을 만난 후 조금 느리게 가더라도 기초를 탄탄하게 해야한다는 의견에 동의해주셨고 저희 동네시험이나 저희학교에 대해 잘 아시는 선생님으로 소개시켜주셨습니다. 모의고사 정리도 도와주시고 기말시험과 최근에 작년 9월 모평은 1등급씩은 올랐습니다. 부모님은 맞벌이시고 온라인수업이나 학원등으로 공부하는데 집중이 잘안되었는데 가끔 맛있는것도 사와주시고 공부하는데 많은 도움을 주셔서 이렇게 글로 남겨봅니다. 저희 선생님 너무 잘가르쳐주십니다. 

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘 입니다.

학생분이 직접 이렇게 후기를 남겨주는 건 코로나 이후(?) 처음인 거 같네요ㅎㅎ ^^;

요즘 많이 힘든 시기에 공부를 하겠다는 의지를 갖고 한다는 건 정말 대단한 거 같아요.

성적을 떠나서 승찬 학생 스스로가 부족한 점을 찾아내고 고치기 위해 노력하는 모습은

사회에 나와서도 정말 많은 도움이 될 거에요. 부모님도 기특해하고 뿌듯해하실 거고요^^

지금처럼 꾸준히 열심히 공부하길 바래요! 초심 잃지 말고요!

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607