과외 후기

중간고사를 마친후...

페이지 정보

작성자 이영미 작성일 10-10-08 00:00 조회 7,304 댓글 0

본문

저는 중2구, 맑은소리샘에서 여름방학때부터 과외를했어요.
첨엔 영어,수학같이 시작하는게 부담스러웠는데
기초가 없어서 혼자할수가 없어서 어쩔수가 없더라구요.
선생님께서 6개월정도 예상하고 기본기를 잡아주고~
학원도 인강도 생각해보라고 하셔서...
영어는 원래 좋아하는 과목이라 선생님이 끌어주시는데로
문법정리하고, 단어 꾸준히외우고~학교진도 예복습했어요.
수학은 방학때라 1학년과정부터 다시정리...ㅠㅠ;;
수학머리는 없는가보다하고 포기지경이었는데~
다시하니깐 조금씩 풀리더라구요.
풀이노트와 오답노트정리도 도와주시고...
성적이 많이 향상된건 아니지만 그래도 자신감이 생기고~
공부에 흥미가 생긴거 같아요.
선생님이 공부는 예습,복습,흥미(호기심)라고 했어요..
이제부터 시작이라고 생각하고 열심히할께요...^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607